Apabila ada keinginan atau keperluan besar maka tetap berusahalah semaksimal mungkin secara lahir disertai dengan usaha secara batin untuk mencapai tujuan tersebut agar cita cita kita mudah tercapai,salah satu usaha secara batin yaitu dengan bermunajat kepada Allah memohon pertolongan kepada Allah dengan melakukan sholat sunnah hajat mustajab ini.
Saya ijazahkan ikhlas mengharap ridho Allah,kepada siapapun yang mau mengamalkan semoga Allah mengabulkan do’a kita semua,berkah manfaat selamat dunia dan akhirat.Aamiin Yaa Allah Ya Robbal ‘aalamiin.

Melaksanakan sholat sunnah hajat 4 rokaat dengan 2 kali salam, pada pertengahan malam atau pada waktu malam.akan lebih baik dikerjakan sebelum waktu pertengahan malam kira kira pukul 23:55 wib.

Niat sholatnya: USHOLLI SUNNATAL HAAJATI ROK’ATAINI LILLAAHI TA’AALA

Rokaat 1 setelah membaca surah Al Fatihah 1x, membaca Surah Al ikhlas 10x

Rokaat 2 setelah membaca surah Al fatihah 1x, Membaca Surah Al ikhlas 20x

Lalu salam.

Bangkit kembali berdiri lalu sholat sunnah hajat 2 rokaat lagi,dengan niat yang sama seperti diatas niatnya:

Rokaat 1 setelah membaca surah Al Fatihah 1x membaca surah al ikhlas 30x

Rokaat 2 setelah membaca surah al fatihah 1x membaca surah al ikhlas 40x

Lalu salam.

Setelah salam jangan merubah duduk masih dalam tahiyat akhir.langsung membaca do’a dibawah ini satu kali :

Bismillaahirrohmaanirrohiim 

ALLAHUMMA SHOLLI ‘ALAA SAYYIDINA MUHAMMADINIL AALIFIL MA’LUUFI UJBURLII HAAJATI….(sebutkan hajat/keperluan kita) 

1x

Lakukan sholat sunnah hajat mustajab ini dengan ikhlas dan keyakinan yang mantap, pasrahkan segala urusan hanyalah kepada Allah,rutin dan jangan mudah putus asa.minimalnya 7 malam berturut turut.apabila hajat tersebut belum terkabul teruskan sholat sunnah hajatnya.

“Jangan mudah menyerah sebelum menjadi nyata, Jangan mudah putus asa, sebelum terasa, Jangan mudah berhenti sebelum terbukti “.

Sholat sunnah hajat mustajab ini saya sendiri memperoleh ijazah dari al ustad abuddin majalengka,dan mutlaq ada sanad ijazah resminya.jadi apabila saudaraku mengamalkan jangan ragu karena kalau mengambil dari sini maka sanad ijazah bersambung kesaya.semoga Allah memberikan taufiq dan hidayahNya untuk kita semua.Aamiin.Yaa Allah Yaa Robbal ‘Aalamiin.

Shokhibul ijazah Abah Raffi cirebon

KELUARGA BESAR AL-KAAFII.

https://abahraffi.wordpress.com